источник:goodnewsfinland.ru

В начале 2010 уже было начато строительство арт-отеля, который должен будет окончательно открыться в районе Яткясаари, в Хельсинки. Сам по себе отель будет не только принимать гостей, но и демонстрировать достижения финской архитектуры и дизайна, а также отражением современного финского искусства.

В проекте по созданию отеля приняли множество дизайнеров со всей Финляндии. Каждый из них сможет спроектировать номер, который буддет непохож на все остальные, а значит стать произведением искусства, на которое смогут посмотреть постояльцы и даже пожить в необычных интерьерах. Сам проект отеля создавала довольно известное архитектурное бюро Futudesign, и они же отмечают что проект достаточно оригинальный, так как ни в Финляндии, ни на всей Скандинавии ничего подобного еще не строилось.

Автором проекта строительства эксклюзивного отеля выступает компания Art Hotel HelsinkiOy, основанная в 2012 году художником-фотографом Сари Поийярви (Sari Poijärvi).

Помимо нее и совета директоров, в компании работают люди, которые координируют проект и несколько архитекторов, которые являются настоящими профессионалами в своем деле. Также над проектом работают и художники, на данный момент привлечено около 15 лучших художников Финляндии.

Работа отеля направлена на принципы устойчивого развития. Также, создатели отеля заботятся об окружающей среде, о чем говорит список компаний, с которыми они непостредственно работают. Например финская компания Globe Hope производит вещи из переработанных матеариалов и займется изготовлением мерчендайзинговых продуктов для отеля.

источник:goodnewsfinland.ru