Традиции и кухня Швеции Шведская кухня, как и кухни других скандинавских стран традиционно очень проста.Основную роль в блюдах играет рыба (в основном сельдь), мясо и картофель.
Специи всегда были очень дорогими и в традиционных рецептах использовались мало.
Одно из самых знаменитых блюд – шведские фрикадельки, традиционно подаваемые с соусом, отварным картофелем и брусничным вареньем.(кстати, попробовать это блюдо можно в любом магазине ИКЕА)
Также популярны блины,lutfisk (замоченная в щелочном растворе и затем вымоченная в воде сушёная рыба), а также Smörgåsbord – открытый буфет с разнообразными закусками, называемый у нас “Шведский стол”.

Из алкогольных напитков популярен Akvavit (аналог водки настоянной на травах, специях, фруктовых маслах).