Торговля Tax FreeТорговля Tax Free

 

Во всех странах Европы в стоимость товаров включен НДС (налог на добавленную стоимость). Если вы проживаете за пределами стран ЕС и не пользуетесь купленным товаром в Европе, то вы можете получить назад сумму этого налога (12 – 17,5%).

Система беспошлинной торговли, организованная сетью «Global Refund», позволяет туристу получить возврат налога наличными в момент выезда за пределы ЕС.

Как совершить покупку Tax Free:

1) Совершить покупку в магазине на сумму не менее 200 SEK (Магазин должен входить в систему Tax Free и иметь соответствующий знак на входе или у кассы)

2) Попросить оформить Tax Free – продавец попросит ваш паспорт, заполнит специальный бланк квитанции, запечатает покупку, попросит вас заполнить личные данные (ФИО, адрес проживания) и подписаться

3) Вы получите запечатанную покупку с номером квитанции и саму квитанцию Tax Free скрепленную с кассовым чеком магазина (сумма возврата будет указана в квитанции).

Помните, что вы не имеете право вскрывать упаковку до выезда за пределы ЕС.

Как получить возврат:

1) Если вы улетаете на самолете, в аэропорту Arlanda вам необходимо поставить штамп таможни на квитанцию, а затем обратиться в пункт “Global refund” в зоне вылета для получения возврата. От вас потребуется паспорт и квитанции с отметкой таможни.

2) Если вы путешествуете на пароме, автомобиле, поезде, отметку таможни для возврата налога вам необходимо сделать на пункте выезда с территории ЕС. Если вы путешествуете через Финляндию, подробнее о порядке получения возврата смотрите здесь.

Важно:

1) Вы должны вывезти товар с территории ЕС не позже 30 дней с даты покупки

2) Вы не имеете право пользоваться купленными товарами, если хотите получить возврат