Таможенные правила в Исландии Таможенные правила Исландии

Лица, въезжающие в Исландию, вправе ввозить для личных нужд одежду и иные необходимые в путешествии вещи без уплаты таможенных пошлин и налогов при условии, что характер ввозимых предметов соответствует цели поездки, продолжительности пребывания и иным сопутствующим обстоятельствам.

Продукты питания
Допускается ввозить без уплаты таможенных пошлин и налогов до 3 кг продуктов питания общей стоимостью не более 13.000 исландских крон.

Алкогольная и табачная продукция
Помимо товаров, указанных выше, допускается беспошлинно ввозить:
- 1 литр крепких спиртных напитков и 1 литр вина или
- 1 литр крепких спиртных напитков и 6 литров пива или
- 1 литр вина и 6 литров пива или
- 2,25 литра вина;
- 200 сигарет или 250 граммов иных табачных изделий.
Крепкими признаются спиртные напитки с объемной долей этилового спирта 22 % и более. Винами признаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта менее 22 %, за исключением пива.
Ввоз алкогольной продукции допускается лицами, достигшими 20 лет, ввоз табачных изделий – лицами старше 18 лет.

 

Лекарственные средства
Лицо вправе ввозить лекарственные средства, необходимые для личного потребления, на период пребывания в Исландии, однако в количестве, рассчитанном на употребление в течение срока, не превышающего 100 дней. Таможенные служащие вправе потребовать представления медицинской справки.

 

Товары, запрещенные к ввозу:
- лекарства, содержащие наркотические и иные опасные вещества;
- сырое мясо и различные мясные продукты (например, вяленое мясо, сырокопченая ветчина, копченая свиная грудинка, сырокопченые колбасы (салями), сырая домашняя птица). Мясо и мясные продукты должны быть полностью приготовлены, чтобы быть допущенными к ввозу;
- сырое молоко и сырые яйца;
- различное оружие, например, кинжалы с лезвием, длина которого превышает 12 см, автоматически открывающиеся ножи, кастеты, различные дубинки, самострелы и наручники.
- размолотый нюхательный табак;
- сырой жевательный табак.

 

Более подробно о правилах ввоза товаров в Исландию можно узнать на сайте Таможня.ру