Таможенные правила ФинляндииТаможенные правила Финляндии

 

При поездке в Финляндию необходимо помнить о том, что вы пересекаете 2 границы – выезжаете из России и въезжаете в Финляндию, а значит должны следовать как таможенным правилам обоих государств.

На российской таможне:

Подлежат декларированию денежные средства, эквивалентные 3000 и более долларов США.
Физические лица могут провозить через границу без уплаты таможенных пошлин товары общей стоимостью до 65 000 рублей общим весом не более 35 кг.
Алкоголь и сигареты – без уплаты таможенных пошлин через российскую границу можно провезти два литра алкогольных напитков (с 21 года) и 200 шт сигарет (с 17 лет).

Полный перечень товаров, требующих декларирование и уплату таможенных сборов можно посмотреть на сайте Федеральной таможенной службы.

На финской таможне:

Подлежат декларированию наличные суммы от 10.000 евро. Под наличными понимаются и дорожные чеки. Кредитные карточки не декларируются.
Пассажиры самолетов и паромов могут безпошленно ввозить товары на сумму до 430 евро, все остальные до 300 евро.

Ввоз алкоголя возможен только в случае пребывания в стране более 3 суток.

Крепкие алкогольные напитки (крепче 22%) могут ввозить лица старше 20 лет. Лица старше 18 лет могут ввозить алкогольные напитки до 22% то есть пиво, шампанское, некрепкие вина и “лонг дринки”. С 17 лет можно ввозить сигареты.
Пассажир может ввозить в Финляндию беспошлинно и без уплаты налогов алкогольные напитки в пределах следующих ограничений: один литр крепкого (более 22%) (или два литра аперитивов (макс. 22%) или шампанского) плюс четыре литра некрепких вин и 16 (шестнадцать) литров пива.

Табачные изделия – один блок сигарет (200 штук) на одно лицо старше 17 лет.

Домашние животные. Разрешен провоз в Финляндию домашних животных. Животные должны иметь ветеринарный паспорт с голограммой государственной государственной ветеринарной службы с отметками о регистрации, дегильминтизации, обработке от клещей и блох, прививке от бешенства и установке микрочипа. Дополнительно за три дня до отъезда нужно получить справку ветеринарной службы.

Ввоз лекарственных средств. Ввозить лекарства и продукты можно только для личного употребления. При наличии рецепта разрешено провозить лекарства на три месяца лечения.

Топливо. Разрешен ввоз топлива для автомобиля в бензобаке + 10 литров в канистре.

Запрещено ввозить

- картофель, грунт (землю для растений), компост.
- горшечные цветы и аквариумных растений без санитарного сертификата.
- огнестрельное оружие и боеприпасы (в т.ч. газовые баллончики).
- записи, нарушающие авторское право, в частности контрафактные компакт-диски, DVD-диски, носители с компьютерными играми и компьютерными программами.