Швеция – одна из лучших стран в мире по кёрлингу. Тому самому странному спорту, где надо попадать в мишень тяжёлым каменным диском, натирая перед ним лёд щёточками. В этот раз шведы вывели олимпийскую игру на новый уровень, ведь роль каменного диска исполнил… кабан! Но не забавы ради, а помощи для.

«Сначала мы увидели их на льду издалека, когда приехали кататься на коньках. Они походили на мешки, но когда мы приблизились к ним, оказалось, что это семейство диких кабанов. При виде нас они сразу заёрзали», – говорит Якоб Кёниг.

Каким-то образом животные умудрились застрять на маленьком островке посреди архипелага. Когда вода замёрзла, у их маленьких копыт не хватило сцепления со льдом, чтобы животные смогли добраться до земли.

И тут Якоб со своими друзьями решил подтолкнуть кабанов к берегу.

В Швеции наблюдается одна из самых быстро растущих численностей диких кабанов. Как правило, эти животные предпочитают избегать человека и могут быть агрессивными, если окажутся загнанными в угол. Так что, дорогие читатели, не пытайтесь тыкать палками или натирать щёточками диких кабанов в домашних условиях!

Тем не менее, четвероногие герои нашей истории оказались невероятно счастливы знакомству с людьми.

«Мы заметили, что нам не угрожала опасность, ведь животные очень устали. Тогда мы и начали их подталкивать. Некоторым приходилось раздавать дополнительные «тычки», чтобы они смогли вскарабкаться на землю и выйти», – рассказал Кёниг.

С недавних пор это видео «завирусилось» в Швеции и других странах. Некоторые иностранцы утверждают, что кёрлинг дикими кабанами – это, пожалуй, самое шведское видео, которое они когда-либо видели.

«Это здорово. Правда. Потому что катание на коньках на диком льду это самое по себе очень экзотично! И кабаны оказались очень милыми, несмотря на то, что дёргались и ворчали на нас», – смеётся Кёниг.

Подготовлено по материалам The Local