Day of Sweden пролетел неделю назад, все впечатления пережиты и зафиксированы в гигабайтах фото и видео, которые все эти дни заботливо готовит к публикации наша веселая nordic-редакция. Итак мы начинаем публиковать серию фото-отчетов о первом шведском фестивале в Москве, который, как мы надеемся, станет ежегодным, подобно своему брату-близнецу из Северной Столицы.

Сегодня у нас фото с нашей шведской имидж-площадки, где мы слушали о шведских модных брендах, развитии модной индустрии  и тонкостях скандинавского make-up. И прежде, чем поделиться нашими фото и видео, мы хотим поблагодарить каждого пришедшего на один из крупнейших скандинавских форумов этого года. Ваши энергия, улыбки и любовь к Швеции сделали наш скандинавский week-end одним из лучших в уходящем сезоне!

Лекция дизайнера Татьяны Товарас о развитии модной индустрии и легендарных шведских брендов стала одним из самых популярных событий на фестивале.

image

image

image

image

image

image

Шестидесятые в Швеции были яркими и немного пластиковыми

JrloRe8V_FY

Узнавать про знаковых шведских дизайнеров было невероятно интересно. Бренды, лежащие за пределами H&M и официального Tiger Of Sweden, поражали подходами к моде и материалам. Некоторые  взглянули по-новому на традиционные для викингов косы и принялись шить, а вернее, заплетать свои творения из натуральных волос.

image

image

От теории к практике можно было перейти в корнере шведского косметического бренда ISA DORA, где шел мастер-класс по скандинавскому макияжу. Все строго, лаконично и максимально естественно.

image

image

image

 

image

Так прошла имидж-часть фестиваля Day of Sweden в културном Центре ЗИЛ.

О событиях на остальных площадках фестиваля читайте  во второй части нашего фото-отчета.