f479b7609f6e7da8a62dec9fc91866dac517bba5cfa38f1fcc4ac15d2acfbdb6
фото:thelocal.se
К 2013 году около 23 тысяч женщин и 27 тысяч мужчин уехало из Швеции. Для эмиграции они выбрали Данию, Норвегию и Великобританию.

Сейчас огромное количество эмигрантов может сравниться только с той волной людей которые уезжали в Америку, отмечает Шведское ведомство статистики.

“Исторически, мы не были на таком уровне эмиграции с того момента, как началась массовое переселение в Америку.” подчеркивает ведомство. Но эмиграция должна быть пропорциональна сегодняшнему количеству населения и увеличить возможности для переезда.

В 1887 году всего один процент населения покинул страну, но волна с которой Швеция столкнулась сейчас составляет всего полпроцента. Огромное количество шведов, которые поддерживали западные взгляды решили организовать национальную ассоциацию против эмиграции, на логотипе которой была надпись “Не уезжайте в Америку”.

Еще одно существенное отличие было также отмечено между сегодняшней тенденцией и массового переезжа на рубеже прошлого века. Сейчас большое количество эмигрантов скорее всего вернутся в Швецию, в то время как те, кто уехал в прошлом году вряд ли переедут обратно.

Норвегия до сих пор явлется первой в списке популярных направлений для переезда. В 2013 году около 14 процентов эмигратов пересекли именно норвежскую границу. Также люди предпочитают уезжать в Данию, Великобританию, Америку, Финляндию и Германию, хотя некоторые позиции в этом списке все-таки поменялись.

Для того чтобы считать эмигрантом, обладатель шведского паспорта должен объявить налоговой службе, что он планирует жить за границей более чем 12 месяцев.

Термин “возвращенец” ассоциируется с человеком, который родился за рубежом, переехал в Швецию, а потом уехал опять. Датчане, норвежцы и финны наиболее часто возвращаются на родину, как и жители Индии, Польши, Германии.

В прошлом году эта группа возглавила эмигрантское население. Около 68 процентов эмигрантов, которые уехали из Швеции в свое время, все же вернулись обратно. В среднем один эмигрант проводит около шести лет и восьми месяцев в Швеции. К примеру, иранец, чьи родители все таки вернулись в Швецию, проведет около 10 лет в стране, в то время как
уроженец Индии провел бы два с половиной года в Швеции прежде чем уехать вновь.

источник новости:thelocal.se