Программы обучения на английском

Сегодня вузы Эстонии предлагают более 100 программ с английским языком обучения на

степень бакалавра, магистра и доктора. В летнее время можно выбрать динамично развивающиеся летние программы как в Таллинне, так и в Тарту. Это отличный способ поближе познакомиться со страной и с университетами.

Стоимость

 В финансовом отношении обучение и проживание в Эстонии дадут хорошую фору образованию в ЕС или Америке. В бакалавриате и магистратуре предлагается большое число стипендий, а докторантура, в которую можно поступить и с 5-летним дипломом специалиста, для всех студентов бесплатна.

tallinn2

Если студент не получил стипендии, то стоимость обучения находится в пределах от 3000 до 4000 евро в год. В 2013 году средние расходы на проживание для иностранных студентов составляли 400-500 евро в месяц. Если сложить стоимость программы и расходы на проживание, то в год получится 8000-10000 евро, что зачастую оказывается дешевле, чем бесплатно учиться и жить в других странах Скандинавии.

 

Учиться и жить в Эстонии ничем не хуже, а зачастую даже лучше, чем в среднем по Европе. По данным опроса иностранных студентов ISB (International Student Barometer), Эстония получила более высокий рейтинг, чем в среднем по Европе, по таким важным параметрам студенческой жизни, как стоимость и качество общежитий, доступ в Интернет и безопасность. А студенты европейской программы студенческого обмена Erasmus дали Эстонии первое место по уровню довольства жизнью в стране, где они учатся.

Стипендии для иностранных студентов

Существует несколько схем получения стипендии российскими студентами на обучение в Эстонии, особенно на степень магистра и доктора. Одной из них является обучение по программе, отмеченной Национальным знаком качества, или в рамках программы Erasmus Mundus. Существует программа поддержки родственных народов, гранты на проведение краткосрочных исследований, изучение эстонского языка и культуры и пр.

study

Самостоятельно вузы предлагают стипендии на обучение, основанные на академических успехах соискателей. И, наконец, студенты, обучающиеся в магистратуре и докторантуре, получают щедрую поддержку через программу DoRa от структурных фондов ЕС.

Дополнительную информацию о стипендиальных программах эстонских вузов и европейских фондов можно получить на сайте проекта «Учись в Эстонии!» www.studyinestonia.ee/rus. Там же находится список всех образовательных программ, включая стажировки в летних школах, на которые приглашаются студенты из России.

Подробнее: Study in Estonia

Фото: facebook.com/studyinestonia