postimerkki+soiva+merkki+sovellus+posti+itella+kansallissoitin+Konsta+Jylhä

 

Источник фото:yle.fi

Почтовые марки финской почты уже не в первый раз вызывают бурные дискуссии среди финнов. До этого почта выпустила марки с изображением лиц нетрадиционной ориентации, а теперь среди клиентов Posti разгорелась новая дискуссия по поводу изображения народных финских музыкальных инструментов, а именно аккордеона и кантеле. В этот раз изображение аккордеона пришлось финнам не по вкусу.

Сегодня в оборот финской почты поступили новые марки. Кроме того на почту проникли и новые технологии, так как каждый, кто приобрел марку с изображением музыкального инструмента может при помощи смартфона послушать польку финского композитора Консты Йюхля.

Однако ценители музыкальных инструментов остались не в восторге от изображения аккордеона. На марке клавиатура фортепьянного типа находится с левой стороны, а обычно должна быть с правой. Кроме того, считается что кнопки на аккордеоне расположены неправильно и играть на такой виде аккордеона просто невозможно.

Работники Posti уже получили множество отзывов по поводу изображений на марках. Однако менять их не будут, а по прежнему будут продаваться в почтовых отделения по всей Финляндии. Художником нашумевших изображений является Санна Мандер.

Источник новости:yle.fi