tumblr_mf62x4alkS1rojebgo1_500

 

источник:welcometomyfinland.tumblr.com

Финские музеи выразили заинтересованность в финском дизайне и предметах, связанных с молодежной культурой. Также представители музеев подтвердили свою готовность закупать подобные экспонаты в свою коллекцию.

Сейчас в финские музеи попадают различные вещи, которые с одной стороны могут представлять культурную ценность, а с точки зрения современников возможно и не очень ценные предметы. Тем не менее, сотрудники музеев могут уже сейчас определить насколько ценными будут те или иные предметы по прошествии времени.

Например мебель 1960-1970-х годов прошлого века возможно не так будет интересна обычным людям, но искусствоведов может заинтересовать как культурный объект.

Разумеется не все старые предметы будут поступать в музеи. При выборе экспонатов музейные работники руководствуются культурная ценностью и идеей, которой несет в себе объект, а не старость произведения.

Также из предметов современности особенный интерес проявляется к предметам, которые являются ключевыми знаками какой-либо эпохи или так называемыми “культурными феноменами” – классическим примером может являться творчество Алваара Аалто, известного всему миру.

Большую ценность также представляет знаменитый финский дизайн.

источник новости:yle.fi