Пока норвежцы пугают мам и пап плюшевыми диктаторами, а датский фейсбук ужасается распущенности самой знаменитой русалочки, в Исландии туристы с удовольствием посещают музей мужских достоинств. Ага, тех самых!

0bd698ba8d44

Вот уже 19 лет фаллологический (не путать с филологическим) музей в Хусавике не перестаёт восхищать туристов разнообразием форм и размеров. В музее собрано около 300 экспонатов, самый большой из которых – 170-сантиметроый член голубого кита (и это ещё в «нерабочем» состоянии), а самый маленький – 2-миллиметровая кость члена хомяка, которую можно разглядеть только через увеличительное стекло.

Кому же в голову пришла идея открыть такой музей? Основателя зовут Сигурдур Хьяртарсон, он начал собирать коллекцию в 1974 году (всё началось с подаренной ему плётки из сушёного пениса быка), которая со временем переросла в целый музей фаллосов млекопитающих. Представлены они здесь как естественного, так и культурного происхождения, ведь в музее есть и фольклорная коллекция из дерева, и различные картины, и даже светильники, обтянутые бычьими мошонками. Как-то раз и сборная Исландии по гандболу запечатлела свои 15 достоинств в коллективном слепке для музея. Кстати, среди «живых» экспонатов есть и человеческий! В 2011 году коллекция пополнилась интимным органом 94-летнего жителя из соседнего села, который завещал после смерти свой инструмент музею, т.к. по его мнению, он был достоин славы ввиду одержанных любовных побед. Но в музее пустует ещё несколько баночек, ожидающих более «свежие» человеческие экспонаты.

Что же касается других млекопитающих, нельзя забывать о том, что в отличие от человека, они не завещали свои органы. Конечно, некоторые были получены в виду естественной смерти или отданы животноводами, но многие пополнили коллекцию и потому, что были убиты охотниками, которые истребляют экзотических животных ради материальной выгоды.

 

Фотографии взяты из открытых источников в Интернете


3a62baa342a5 84b455c2e473 91d58607b653 ac179e8d80d9 af51cf36f478 What A Bunch Of Dorks