186ecc5a1ff0ec4f614c772c9bcf511451662ec8876ad94cf91ab70b6c2ffc1c

 

thelocal.se

Участники флешмоба стекались на центральный вокзал в Стокгольме как раз через десять дней после того как интернет-издание The Local объявило о “Шведских объятиях”.

“Я всю свою  жизнь удивляюсь почему люди не хотят обниматься больше, говорит один из участников флешмоба.

Около пяти часов вечера каждый из участников все-таки получил по объятию. Газета The Expressen документировала каждое из них.

“Это отличное начало выходных”, считает один из участников, широко улыбаясь. Перед ним стоит мужчина в оранжевом свитере, который обнимает женщину чуть пониже него ростом.

На видео с Центрального вокзала в Стокгольме запечатлены все участники флешмоба в залах прибытия и отправления.  Газета The Expressen отметила что примерно такое же мероприятие сейчас проходит в городе Мальме.

Другой флешмобер считает, что объятия имеют магическую силу и даже оздоровляют, так как объятия могут успокоить человека.

“Это конечно немного странно для меня, особенно при учете того как шведы охраняют свое личное пространство” отметила австралийская журналистка в своей статье, которая была опубликована в газете Svenska Dagbladet. “Каждый раз я все равно предпочитаю рукопожатие и теперь среди моих друзей у меня репутация человека, который не любит обниматься.”

Флешмоб был организован Шарлоттой Руденстан, которая рассказывает, что она думала над организацией флешмоба несколько недель, а потом она написала в своем блоге о статье, которая как раз касалась шведского отношения к объятиям. Это и стало катализатором воплощения идеи флешмоба в реальность.

Объятия популярные в Швеции, мы все любим длинные, хорошие объятия и это в общем-то то, чем люди сейчас и занимаются, рассказывает Руденстам изданию TheLocal. Нам всем нужно больше любви, поэтому мы решили почему не начать хотя бы с такого мероприятия?

Оливер Гии, который написал статью про объятья в шведском обществе, которая собственно и вдохновила Руденстан на организацию флешмоба, был приглашен на утреннее ток-шоу на телеканале TV4, которое было посвящено этикету. Там же в прямом эфире, ведущая ток-шоу Магдалена Риббинг обняла его в прямом эфире.

Как раз видео о том, как Оливер пытается проверить – захотят ли незнакомые ему люди обняться с ним прямо на стокгольмских улицах.

Так как флешмоб был организован на Центральном вокзале, организаторы выразили надежду на то, что тренд на объятия все-таки сохранится. И так же, что люди будут обниматься не просто чаще, а дольше.

Для человека объятия длиной в 20 секунд – это способ действительно почувствовать любовь, говорит Руденстам.

источник новости:thelocal.se