poster_event_295873

21 октября в 19:00, двери лектория “Москва” в Скандинавской школе распахнуться, чтобы принять проект «Study in Estonia» фонда «Архимедес» Министерства образования и науки Эстонии, который впервые проводит в Москве презентацию лучших высших учебных заведений страны. Для всех тех, кто интересуется доступным и высококлассным Европейским образованием – это уникальная возможность попробовать его на вкус и узнать из первых рук об открывающихся перспективах саморазвития .

Одна из лучших в Европе киношкол, где учат снимать настоящее 3D на самом передовом оборудовании в Европе. Технические университеты с новыми, а потому самыми современными кампусами и оборудованием, а также классическое образование с бережным отношением к традициям академической школы, ведущее отсчет с начала 17 века. Все это Вы найдете в Эстонии.

Вот уже несколько лет подряд эта небольшая страна Балтии уверенно держит первое место в рейтинге самых гостеприимных и комфортных стран для учебы. И это не удивительно. Ведь в Эстонии образование – приоритетная область инвестиций: за последние десять лет там были созданы самые современные кампусы, конкурирующие с учебными заведениями Швеции и Финляндии. О современном образовании верном традициям, о его дигитализации, стипендиях и перспективах нам расскажет представитель «Study in Estonia» - Дарья Архиповаstoloffffka

Каролин Мяги познакомит Вас с образовательными возможностями,  Таллиннского университета, где можно получить блестящее техническое и экономическое образование, с Baltic Film and Media School, куда приезжают учиться со всех уголков Северной Европы. Яркие представители прикладной науки Таллиннского Технологического университета – Кейт Кииссел и Маргарита Киммо, покажут Вам горизонты, открывающиеся Вам через IT-сферу.

BFS

И легендарный университет Тарту, место, где город и учебное заведение – понятия нераздельные.

Основанный в 1632 году, Тартуский, а тогда Дерптский университет, – одно из старейших европейских учебных заведений. В его стенах преподавали величайшие ученые Европы и наш всемирно известный знаток русской литературы семиотик Юрий Лотман.

О преданности традициям, пронесенной через века, о современном образовании и студенческой жизни, нам расскажут представители Университета Тарту – Эвели Соо и Ирина Крепчук.