Единственный концерт группы FINTROLL в Москве состоится уже через неделю 30 января 2016, в 20:00, в клубе VOLTA.

Только в Финляндии могли совместить мощь тяжёлой музыки с ритмами хумппы – национальной польки. Заслышав это сочетание, устоять невозможно – ноги сами пускаются в пляс! Изобретатели стиля хумппа-метал, музыканты группы FINNTROLL, вот уже более 15 лет заставляют отрываться под свои развеселые ритмы лучшие рок-площадки планеты!

Большинство песен группы представляют собой истории из жизни воинственных скандинавских троллей и написаны на шведском языке, поскольку основатель группы был финским шведом, и звук языка казался ему более подходящим стилистике группы. Несмотря на смену вокалистов, традиция осталась.

Группа основана музыкантами, известными под псевдонимами Сомниум (гитарист) и Катла (вокалист).  Однажды, в 1997 году на вечеринке Сомниум в шутку попробовал исполнять традиционную финскую польку на клавишных, когда это услышал Катла, они добавили к мелодии брутальный вокал и тяжёлые гитарные риффы. Результат им понравился, и было решено собрать группу, в которую вошли Тундра (бас), Доминатор (ударные), Скример (гитара) и Тролльхорн (клавишные).

Первый альбом Midnattens Widunder (Полночное чудище) был выпущен в 1999 году.

Основой для текстов послужили скандинавские легенды о царе троллей по имени RivFader, который борется с людьми-христианами: разрубает, съедает, сжигает не только их, а и христианских святых, в том числе самого христианского бога под именем Иегова. Название группы также было взято из старой истории, в которой шведский герой путешествует по Финляндии. Другими постоянными участниками текстов, из альбома в альбом, являются человеческие священники Аамунд и Кетил, которых тролли регулярно лупят, но к следующему альбому они снова живы и здоровы. В своей лирике Finntroll пародируют штампы “языческого металла”, но в этих текстах, по словам Катла, есть и другой, более глубокий смысл: борьба первобытных сил природы с вторжением человека.

Во многом творчество Finntroll носит юмористический характер, однако,  он не выдвинут на первый план и лишь две части творчества группы базируются на танце хумппа.
Адрес клуба VOLTA: Москва, Бумажный пр-д, 19, стр. 3

pgxyfe6zNoY

Вконтакте: https://vk.com/finntrollmsk2016

#metal #VOLTA #FINNTROLL #TheMotleyConcerts

По материалам текста https://ru.wikipedia.org/wiki/Finntroll