2015 год уже подходит к концу, и мы решили задаться вопросом, что же чаще всего искали жители Щвеции в поисковой системе Google.
Искали много чего, начиная от «50 оттенков серого» и заканчивая самой плохой пиццей в истории кулинарии. Шведов интересовало всё, и ужасные убийства, и жёсткие политические новости, а также совершенно глупые рассказы о еде. Но согласно статистике Google, топ-10 запросов из Швеции касаются таких тем, как кино, знаменитости и селфи (selfies). Ещё поисковая система отметила, что самые популярные запросы начинаются с таких слов, как «что» и «как», что заставляет усомниться в шведах, как в одних из самых технически продвинутых людях, ведь большинство запросов это «что означают эмодзи», «что означает «свайп». Наряду с ними был популярен запрос «что произошло в Париже?», ввиду ноябрьских терактов.
А ещё оказалось, что у шведов игровая зависимость от Agario. Это очень популярная многопользовательская игра, где вы играете за одноклеточную форму жизни. Игра, выпущенная в апреле бразильским разработчиком Матеусом Валадарисом, стала одним из самых неожиданных онлайн-хитов в этом году.
Ну а шведские гурманы искали в поисковике популярную semmelwrap (вариация щведской булочки semla с миндальной пастой и взбитыми сливками), чиа пуддинг и пиццу вулкан. Спорим, что под конец прочтения статьи у вас потекли слюнки, и вы тоже решили «погуглить» эти рецепты!

Подготовлено по материалам The Local

Google search

фото Tina Stafren/imagebank.sweden.se