wIlZANhyArI

Канельбюлле – шведская булочка с корицей  

Ингредиенты:

500 мл молока

150 гр сливочного масла

800 гр муки экстра+для посыпки

½ ч.л. соли

7 гр сухих дрожжей

100 гр сахарной пудры

1 яйцо

1ч.л. кардамона

ванилин, горсть раскрошенных сахарных кубиков

Смесь для начинки: 75 гр масла, 75 гр сах.пудры, 3 ч.л. корицы

 Приготовление

1. В молоко добавить масло и поставить в микроволновую печь на 2 минуты (либо нагреть в кастрюле).

2. В миску положить муку, дрожжи, соль, ванилин, кардамон, налить молоко с маслом. Мешать деревянной ложкой, затем мешать руками до эластичности. Скатать в шар и оставить.

3. Посыпать поверхность мукой. Растягивать тесто 10 минут, пока оно не станет тягучим и эластичным. Закрыть пленкой, отложить.

4. Приготовить в это время начинку: растопить 25 гр сливочного масла. Положить оставшееся масло в миску с крицей, добавить пудру, растопленное масло и размешать деревянной ложкой.

5. Взять лист пергамента, посыпать мукой, скалкой раскатать тесто в прямоугольник 30 на 40 см.

6. Плоским ножом распределить коричную смесь по всему тесту. Поднять край бумаги с длинной стороны. Тесто будет скатываться с бумаги и заворачиваться. Завернуть его в рулет.

7. Нарезать рулет на кусочки толщиной 2 см (около 18 штук). Ножом прижать низ. Выложить в глубокий противень на расстоянии друг от друга, т.к. булочки увеличатся вдвое.

8. Взбить яйцо, смазать булочки, посыпать крошкой раздавленных кубиков сахара. Накрыть пленкой и поставить на 20 минут в теплое место.

9. Разогреть печь до 220 градусов и выпекать 8 минут (125 градусов – 12 минут) или до готовности и подрумянивания. Перед подачей остудить 20 минут.

 

80RDFciVgJU

Ресторан Scandinavia открылся в двух шагах от метро Тверская в декабре 1995 года, и задолго до возникновения моды на скандинавскую кухню уже кормил гостей блюдами с загадочными названиями гравлакс и скаген. Они есть в меню и по сей день. Мы всегда стремились показать Москве и столичным гурманам все лучшее, чем знамениты Скандинавские страны. Scandinavia специализируется на современной и классической кухне с особым акцентом на шведские блюда.