Друзья, сегодня мы совместно с рестораном “Скандинавия” открываем новую постоянную рубрику на нашем скандинавском блоге – блюдо дня от шефа старейшего скандинавского ресторана Москвы. Каждую неделю в этом разделе будут появляться рецепты блюд северной кухни, которые можно легко приготовить дома, устроив настоящий скандинавский бранч или ужин.

wIlZANhyArI

Скаген

200 гр очищенных вареных креветок, ¼ часть мелконарезанного белого лука, сок дольки лимона, веточка укропа, 0,5 ч.л. дижонской (острой) горчицы, майонез.
Креветки смешать с нарезанным луком, заправить соком лимона, горчицей, майонезом, добавить мелконарезанный укроп. Охлажденные креветки выкладываем на подрумяненный хлебный тост (можно запечь в духовом шкафу), выкладываем сверху немного игры уклейки (можно заменить красной икрой), украшаем укропом, подаем с долькой лимона.

gQ-0vG__xak

Ресторан Scandinavia открылся в двух шагах от метро Тверская в декабре 1995 года, и задолго до возникновения моды на скандинавскую кухню уже кормил гостей блюдами с загадочными названиями гравлакс и скаген. Они есть в меню и по сей день. Мы всегда стремились показать Москве и столичным гурманам все лучшее, чем знамениты Скандинавские страны. Scandinavia специализируется на современной и классической кухне с особым акцентом на шведские блюда.