tumblr_mim0297d5a1r6i34po1_500

 

фото:tumblr.com

Об этом пишет англоязычное издание thelocal.se

Последний срок подачи заявление истек в прошлую среду, а теперь министерство образования подводит итоги. В этом году желающих учиться в шведских университетах увеличилось на 9500 выпускников школ, а в общем зачете было подано 390 000 заявлений. Что удивительно, что в последний день подачи было получено 20 000 заявлений.

Самыми популярными среди поступающих по прежнему являются медицинские, экономические, правовые и психологические факультеты.

В известной медицинской школе в Солне ожидается самый большой конкурс, всего подано 2,258 заявлений от поступающих.

А Стокгольмский университет по прежнему самый привлекательный для абитуреинтов, потому как там захотели учиться около 40,000 человек, а факультет права в этом университете второй по популярности – туда подали 2,099 человек.

Далее в списке самых привлекательных вузов идут университет города Уппсала и Лундский университет. Студенты, которые хотят пройти обучение по программе бакалавриата 37 процентов от всех поступающих, 43 процента просто хотят выбрать себе курс, чтобы потом определиться с конечной профессией.

Самые популярные вузы среди абитуриентов, отмечают в министерстве образования, это те, которые дают хорошее образование на востребованные специальности.

В последнем списке самых лучших университетов мира есть только один шведский университет. Каролинский институт передвинулся на 51-60 позицию, но университет города Уппасала и Лундский университет все-таки выпали из списка.

источник:thelocal.se