Шведская кухня, конечно на любителя. Большая часть это вкусные пироги, но все равно какие-то блюда не очень привлекательны для иностранцев. Подписчики интернет-издания TheLocal.se сфотографировали блюда, которые им кажутся самыми невкусными в шведской традиционной кухне.

Итак, на первом месте рыбная паста!

Рыбная паста является первой в списке самой отвратительной шведской еды. Пользователи Twitter пишут, что никакое количество сухариков или огурцов не могут затмить ее вкус. И несмотря на все это, рыбная паста очень популярна среди шведов. Даже не спрашивайте почему.

Второй по отврательности идет Surströmming!

Вопрос – что это такое – самый легкий и самый повторяющийся. Это ферментированная консервированная рыба, которая была признана японскими учеными как самой плохо пахнущей едой. Пользователь Twitter @Pathrs пишет: “Дух захватывает. В прямом смысле этого слова. Другой пользователь @DrSLDR более беспощаден в своем мнении. “Это чистое биологическое оружие”.

Третье это…

Внешне напоминающая докторскую колбасу, этот продукт также считается одним из не самых приятных на шведской кухне. Пользователь пишет @jamesstockholm “Это самый худший вид искусственного мяса. Это даже больше не о вкуса, а о консистенции этого. Подобной субстанции просто нет. Ваши зубы аж скользят сквозь неё.

Четвертый номер это.. Истербанд!

Истербанд это копченная колбаса из Смаланда.  @OMahonyPaul сетует – “Я может чего-то не понимаю, но горьковатый вкус этой колбасы вызывает у меня рвотный рефлекс.”

 

Messmör на пятом месте!

Говорят, что это должно быть на вашем бутерброде вместо плавленого сыра, но я вас спрашиваю, какой сыр будет пахнуть как запотевшие стопы, а на вкус быть приторно сладким и пугающе клейким.

Smörgåstårta

Photo: Leif Jansson/TT

На вкус отлично, но очень плохо воспринимается организмом весь фейверк вкусов. “Все эти вкуснейшие ингридиенты не должны быть пирогом. Этот слоеный пирог состоит из хлеба, сливок и различных добавок – может быть быть паштет из печени, креветки, помидоры, лосось, оливки. Обычно подают после того как пирог уже постоял ночь в холодильнике.

Lutfisk

 А вот другой представитель скандинавской “кухни” если можете ее так назвать. Это желатиновый микс из вяленой или белой рыбы, который пахнет как рыбы из номера два в этом списке. “Пахнет как селитра, вкус едкий, по консистенции напоминает гнилую резину.” говорит @Cunobaros.
Лакрица!
Как вообще можно есть лакрицу? Мое знакомство с ней с самого начала не заладилось, но потом я попробовал соленую. Это ужасно. Что может быть хуже чем есть соленую лакрицу? Только съесть ее случайно. А я попробовал, уж поверьте – пишет пользователь Facebook.
Шведские хот-доги
Ваакумные упаковки с сосисками, которые на 30-40 процентов состоят из переработанного мяса. Я считаю их просто мерзкими  - пишет пользователь Facebook.
И последние в списке это fiskbullar i currysås
Также известные как рыбные котлеты в карри соусе. Очень популярная еда в Азии, но главный минус в соусе карри. Рыбные котлеты обычно сделаны из трески или пишки, и в принципе могут подавать с большим количеством соусом. А карри соус получил наиболее количество жалоб среди читателей. Впрочем неудивительно.
Все материалы взяты с портала thelocal.se